>
狗万的实力不错
-->

爱鸟护鸟,我们会行动;慈善环保,我们会努力!

日期:2018年05月29日  作者:  浏览次数:

“慈善”一词在百度中的释义是对人关怀而有同情心;仁慈而善良。而孩子们心目中是怎样理解“慈善”的呢?5月28日下午,我校初一年级全体师生齐聚学校报告厅,聆听南通日报社前社长、高级记者、中华慈善博物馆慈善文化传播特聘专家贾涛根教授带来的《爱护野生鸟类,也是慈善行为》讲座。

在观察了贾教授拍摄的南通地区多姿多彩的野生鸟类图片和倾听了贾教授分享的多则故事后,孩子们深切感受到鸟类是人类的朋友。贾教授还生动形象地教育孩子们如何爱鸟护鸟,告诉孩子们保护野生动物就是为生态平衡做出贡献、保护野生动物也是一种慈善行为。

?聆听讲座后,很多初一的学生都对“慈善”有了更深的理解。他们说,慈善不仅仅是捐款、捐物、扶贫,慈善更是友爱同学、孝顺长辈、善良生活、善待环境……

主办单位:狗万的实力不错_狗万(实业)_狗万外围充值    地址:南通市虹桥路58号    电话:0513—68087010 68087002    备案号:苏ICP备17063455号
开发单位:南通创为信息科技有限公司    维护:狗万的实力不错_狗万(实业)_狗万外围充值    邮箱:jsntyjqzx@126.com 后台登陆